Samsung GALAXY Round: первый в мире смартфон с изогнутым экраном

Это был лишь вопрос времени, когда технологии изогнутых экранов, анонсированные в последние годы получат практическое применение в мобильных девайсах. И нет ничего удивительного в том, что Samsung Electronics стала первой компанией в мире, которая представила смартфон с изогнутым экраном — GALAXY Round.

image

Начинка смартфона GALAXY Round во многом идентична той, которой может похвастаться GALAXY Note 3. Мобильное устройство оснащено 5,7-дюймовым экраном (Full HD-разрешение, 1920×1080 пикселей), четырехъядерным процессором, 3 ГБ ОЗУ, 13-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Емкость аккумулятора составляет 2800 мА*ч. Новый смартфон тоньше (7,9 мм против 8,3) и легче (154 г против 168), чем GALAXY Note 3. Также известно, что GALAXY Round работает на базе мобильной ОС Android 4.3 и поддерживает стандарт мобильной связи четвертого поколения LTE.

Справедливости ради, следует отметить, что смартфоны с изгибами корпуса выпускались и ранее. К ним относится, например, смартфон GALAXY Nexus, но у него изогнут лишь сам корпус, а поверхность экрана остается ровной, тогда как в GALAXY Round был изогнут и экран — для этого стандартный дисплей на стеклянной подложке пришлось заменить на пластиковый.

image

image

Функция Roll Effect позволит пользователю увидеть на боковой части изогнутого экрана дату, время, информацию о пропущенных звонках и заряде аккумулятора при неактивном основном экране или переключить трек в плеере — достаточно наклонить мобильное устройство в одну или другую сторону.

Samsung GALAXY Round появится на прилавках Южной Кореи уже завтра. В первые дни продаж изогнутый гаджет будет стоить порядка $1000. О дате выхода новинки на отечественном рынке информации пока нет.

via habrahabr

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue