Интернет, который придумали вы

Ксения Карякина, заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия

Интернет открывает новые возможности для образования, творчества и создания собственных проектов. Сегодня любой может быть автором, предпринимателем, видео-креатором, студентом и лектором или популярным артистом. Нужно только обладать талантом и трудолюбием, а также иметь хорошую идею и желание воплотить свою мечту в реальность.

Ведете ли вы интересный блог о науке или спорте на YouTube, делитесь знаниями с другими на краудсорсинговых платформах, мастерите что-то своими руками и продаете в собственном интернет-магазине, а может, создаете новые мобильные приложения – в любом случае наш новый проект для вас.

Google запускает первый в России юношеский конкурс полезных интернет-проектов «Цифровое поколение, вперед!». Участвовать в нем могут порталы, блоги, онлайновые образовательные проекты, видеоблоги и каналы на YouTube, интерактивные научные эксперименты, мобильные приложения и интернет-сервисы, проекты в области интернет-предпринимательства и электронной торговли и множество других инновационных историй.

Главное, чтобы:

1. Автору проекта было от 14 до 18 лет;

2. Проект был напрямую связан с Интернетом;

3. Приносил пользу обществу;

4. Был реальным и уже воплощенным в жизнь (а не просто идеей или планом на будущее).

Более подробную информацию о правилах участия и критериях номинируемых проектов вы найдете здесь.

Конкурс является частью новой общероссийской программы Вперед вместе с Google, которая стартовала в начале октября в Казани. Соревнование продлится до середины марта, и его победитель отправится в Кремниевую долину, где рождается множество инновационных интернет-проектов.

Вот несколько историй, которые вдохновили нас на проведение этого конкурса.

Пока школьные товарищи тратили родительские деньги на онлайн-игры, 14-летний Даниил Лашин из Казани разработал свой проект. Его онлайн-игра для любителей авиации собрала 5 000 долларов США за первые два месяца и сделала Даниила самым молодым резидентом казанского ИТ-парка. Сегодня Даниилу 16, он уже создал несколько рабочих мест для своих одноклассников и работает над новыми образовательными интернет-проектами.

Даниил Лашин, 16 лет, Россия (Казань)

Андреа Брокка из Италии в 13 лет стал самым молодым кутюрье мира согласно Книге рекордов Гиннесса. В 15 он запустил собственный лейбл и одевает голливудских звезд, при этом все общение с клиентами, рекламу и продажи осуществляет исключительно с помощью Интернета и в социальных сетях.

Андреа Брокка, 17 лет, Италия

Омар Обейя из Египта в 15 лет задался вопросом, почему бы не разделить математические массивы так, чтобы алгоритм поискового движка мог выдавать результаты быстрее. Ему удалось не только ускорить выдачу поисковых результатов, но и стать одним из региональных финалистов Научной ярмарки Google в 2012 году. Сегодня Омар работает над новым инновационным исследованием – технологией, позволяющей диагностировать раковые заболевания на основе анализа почерка человека!

Омар Обейя, 17 лет, Египет

Парк Йонг из Южной Кореи в 11 лет основал небольшой интернет-стартап Robian Company, специализирующийся на робототехнике. Сегодня его компания GRobotics Technology Group развивает три направления бизнеса, имеет иностранных клиентов и производит роботов, стоимость которых начинается от 12 тысяч евро. Сам Парк, совершивший революцию в робототехнике, в свои 16 лет уже отошел от дел, чтобы закончить школу и получить научную степень.

Парк Йонг, 16 лет, Южная Корея

А какой Интернет придумаете вы? Расскажите нам о своих проектах сейчас!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.