Автомобили без водителей

В Америке, в штате Невада отличные дороги и маленькая плотность населения. Именно поэтому данный штат считается практически идеальным полигоном для испытаний разработок, касающихся автоматического управления автомобильным транспортом или автопилотов.

Законопроект учитывает право всех участников дорожного движения на получение информации о том, что рядом с ними движется автомобиль управляемый автоматическим пилотом. Чтобы предупредить всех участников дорожного движения о том, что автомобиль управляется автопилотом, для таких машин разработали специализированные номера. Номера красного цвета – транспорт принадлежит частному лицу, номера зеленого цвета – транспорт принадлежит государству (автобусы и прочие транспортные средства). Для информации: обычные номера в штате Невада содержат синий и серый цвета.

Все транспортные средства оснащенные автопилотам будут укомплектованы бортовыми прицепами – это подобие черного ящика в авиалайнерах. Также в салоне такого авто должны находиться не менее двух пассажиров, один из которых должен уметь водить и иметь при себе удостоверение водителя (на тот случай, если система даст сбой).

В свете стоимости такого авто и оборудования к нему следует заметить, что владельцы таких машин должны будут иметь солидную страховку, которая сможет покрыть убытки в случае аварии.

На мой взгляд все правила и ограничения, связанные с эксплуатацией нового поколения авто, связаны с попыткой предусмотреть все экстренные ситуации. Которые могут произойти при появлении на дорогах машин с автопилотом. Статистика «Google» показывает, что автомобили укомплектованные автоматическим пилотом не попадают в аварии, если поднять прочие статистики по авариям, то будет видно, что в основном они связаны с человеческим фактором, который полностью исключается при наличии автопилота.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue