Яндекс.Маркет представил новую модель сотрудничества с интернет-магазинами

Яндекс.Маркет запускает новую модель сотрудничества с интернет-магазинами. Об этом сегодня на конференции в московском Cabinet Lounge сообщили представители сервиса Алексей Авдей и Александр Феоктистов.

Яндекс.Маркет предлагает интернет-магазинам новую модель размещения товарных предложений — с оплатой за действие (Cost Per Action, CPA). Теперь пользователи смогут оформлять покупки прямо на Маркете, а магазины — платить за полученный заказ. Новая модель начнет работать в конце года, а подключаться к ней можно уже сегодня.

Представители Яндекс.Маркета уверены, что размещение по CPA должно сократить расстояние между выбором товара и покупкой. Человек сможет выбрать на Маркете товар и тут же сделать заказ, не уходя со страницы. Это упростит процесс покупки и поможет магазинам увеличить число заказов. За полученный заказ с магазина будет удерживаться всего 1 % от суммы заказа, независимо от категории товаров.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, новая модель размещения запускается в дополнение к уже существующей CPC-модели. Подключиться к CPA могут российские и украинские магазины, которые не менее трех месяцев работают с Маркетом и имеют рейтинг не ниже трех звезд. Подключение происходит через API и занимает какое-то время, поэтому лучше приступить к нему заранее.

«Мы не уверены, что Яндекс будет активно продвигать данную модель, — комментирует Александр Бахманн, генеральный директор партнерской сети admitad GmbH, специализирующейся на работе по модели CPA. — Самому Яндексу придется бороться с накрутчиками, так как любой пользователь сможет делать заказы и накручивать их. Тем не менее, плюс для CPA-рынка в России все равно есть — теперь рекламодатели будут активнее шевелиться с подключением к CPA-сетям, потому что этот пункт будет у большего количества конкурентов. Своего рода это будет признак «трастовости» и «продвинутости» интернет-магазина».

Напоминаем, в июне 2013 года Яндекс.Маркет в сотрудничестве с производителями товаров запустил программу Рекомендованные магазины. Согласно требованиям этой программы, рекомендованный магазин должен соответствовать критериям, которые производитель опубликовал на своем сайте. Такими критериями могут быть дополнительная гарантия, дополнительное обучение для персонала по поводу товаров этого производителя, подтвержденное качество обслуживания. При соблюдении всех условий производитель вносит магазин в список рекомендованных и помечается специальным значком в выдаче Маркета.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.