Facebook заключил партнерство с крупными мировыми телекомпаниями

Facebook заключил соглашение с 10 крупными телевизионными компаниями в восьми странах, включая Францию, Бразилию, Великобританию, Германию и Индию. В рамках партнерства социальная сеть будет передавать данные о пользователях телеканалам. Статистическая информация о лайках, комментариях и перепостах поможет телекомпаниям понять какие программы генерируют больше всего он-лайн «шума».

Facebook и Twitter начали предлагать подобные услуги телекомпаниям относительно недавно. Новое партнерство впервые захватывает регионы за пределами Северной Америки. По мнению представителей Facebook, социальная сеть находится в преимущественном положении, так как благодаря своей всемирной популярности может предложить своим клиентам детальную информацию о пользователях из разных стран.

Так, по данным Facebook, 957 миллионов или 83% аудитории находится за пределами США и Канады. Это практически в пять раз больше 169 миллионной аудитории Twitter за пределами США.

В августе сервис микроблоггинга Twitter совместно с аналитической фирмой Nielsen представил первый отчет о социальной активности телезрителей. Кроме этого, Twitter также заключил соглашение с Kantar Media для предоставления аналитических данных об активности телезрителей Великобритании.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.