Яндекс представил Yandex SpeechKit

Яндекс запустил SpeechKit – новый продукт для создания высококлассных голосовых интерфейсов. Это приложение, позволяющее встраивать голосовые технологии Яндекса в различные приложения. Об этом сегодня, 2 октября, на пятой технологической конференции YaC 2013 рассказали представители мобильного направления Яндекса Денис Филиппов и Александр Панин.

Денис Филиппов: «У голосовых интерфейсов большое будущее, и следующие несколько лет они будут очень активно развиваться и вскоре займут свое место рядом с другими интерфейсами. Яндекс считает, что тех инструментов и возможностей, которые предоставляют сегодня разработчикам платформы iOS и Android, недостаточно для создания качественных голосовых приложений. Поэтому, за достаточно короткий Яндексу удалось создать высокоскоростную и очень качественную технологию распознавания речи, которая позволяет нам реализовывать лучшие в мире голосовые интерфейсы».

SpeechKit – это бесплатная мультиплатформенная библиотека, реализующая распознавание речи. Это библиотека, которую разработчики могут встраивать в свои приложения и на ее основе создавать высококачественные голосовые интерфейсы, тем самым упрощая взаимодействие пользователя с приложением, делая его более естественным.

Основной задачей SpeechKit’a является распознавание речи и способность преобразовывать ее в текст. Он также содержит пользовательский интерфейс, который разработчики также могут использовать, а могут нарисовать свой или вообще обойтись без него. Стандартный интерфейс выглядит вот таким образом:

Изнутри, по словам Александра Панина, SpeechKit устроен просто: внутри находится ядро, являющееся общим для всех платформ, поэтому функциональность на всех платформах будет одинаковая, оно соединяется с системой распознавания Яндекса, находящейся в облаке и собственно и распознающей звук. Ядро имеет обвязки для Android и обвязки для iOS.

Взять SpeechKit можно на портале Технологий по адресу: http://api.yandex.ru/speechkit/downloads/

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.