Яндекс начал разработку новой платформы «Атом»

Компания Яндекс начала разработку новой технологической платформы «Атом», помогающей адаптировать сервисы под конкретного пользователя. Об этом сегодня, 2 октября, на пятой технологической конференции YaC 2013 рассказал руководитель персональных серверов Яндекса Антон Забанных.

«Атом» позволит вебмастерам создавать сервисы, способные адаптироваться под запросы и желания каждого конкретного пользователя. С помощью «Атома» сайт сможет сразу предлагать посетителю ту информацию, которая интересна именно ему. А пользователь, таким образом, получит возможность быстрее решить задачу, ради которой он пришел на сайт.

Технология «Атом» основана на всех тех знаниях, которые накопил Яндекс за все годы работы. Российский поисковик готов поделиться этими знаниями с вебмастерами.

Антон Забанных: «Мы предоставим пользователю возможность отключать «Атом» и модифицировать те данные, которые он знает и понимает о пользователе. Это лишь некоторое описание технологий, некоторые предположения о пользователе. И Яндекс надеется, что также как и с Островами, вебмастера помогут усовершенствовать «Атом», ведь благодаря фидбэку от Островов, Яндекс сам многое понял о них. Можно сказать – что мы делаем их вместе». 

Подробности в обзоре презентации с YaC 2013

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.