Facebook начал тестирование поиска Graph Search по постам

Социальная сеть Facebook открыла тестирование поиска Graph Search для постов ряду англоязычных пользователей из США. Facebook представил Graph Search в январе, функция позволяет искать людей по заданным параметрам, просматривать фотографии, отвечающие необходимым характеристикам, находить места и бренды, которые нравятся друзьям и знакомым. К недостаткам нового типа поиска пользователи отнесли отсутствие поиска по постам, возможности искать за пределами США и ограничение поиска только десктопом.

Новая функция поиска по постам позволяет найти все апдейты статуса, комментарии, фотоответы, заметки и чекины. По словам представителей Facebook, новый тип поиска будет тестироваться ограниченной группой пользователей в течение времени, необходимого для полного ознакомления и формирования своего мнения об опции. После, социальная сеть внесет коррективы на основании отзывов и только тогда сможет представить поиск более широкой аудитории.

На данный момент Graph Search вышел из бета-версии, однако семантическая природа поиска, который базируется не на ключевых словах, а на предложениях и смысловых фразах, делает его внедрение на других рынках очень медленным. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.