Реклама на Facebook’е станет еще более релевантной

Как сообщается на официальной странице Facebook Newsroom, в конце прошлой недели крупнейшая в мире социальная сеть существенно обновила алгоритм показа рекламных объявлений в новостной ленте под названием Тweak.

Это означает, что теперь пользователи будут видеть в своих лентах только актуальные объявления, максимально релевантные их социальному контексту. Важно отметить, что Facebook планирует собирать и анализировать персональную статистику для каждого пользователя и на основе данных о том, какие объявления были просмотрены им, а какие скрыты из ленты.

Такой подход позволит социальной сети максимально удовлетворять требованиям рекламодателей. В то же время пользователи получат возможность напрямую влиять на количество рекламных показов в лентах, оставляя место лишь целевой рекламе.

«В настоящее время мы работаем над некоторыми обновлениями нашего рекламного алгоритма, которые призваны повысить релевантность и качество объявлений, которые пользователи видят в своих лентах. …Это означает, что интернет-маркетологи в ближайшие недели смогут начать использовать несколько различных вариантов распространения рекламы. Наша цель – убедиться в том, что пользователям транслируются самые релевантные объявления. Наши усовершенствованные алгоритмы позволят таргетировать кампании на правильных пользователей и при этом транслировать им рекламу своевременно и грамотно. Такой подход будет невероятно выгоден рекламодателям, поскольку он гарантирует, что их рекламное сообщение достигнет людей, которые в настоящий момент в наибольшей степени заинтересованы предложением компании», — сообщается на страницах блога Facebook.

Напомним также, что в августе 2013 года крупнейшая в мире соцсеть запустила новый алгоритм ранжирования новостей, которые показываются пользователям в ленте. Запуск получил название «Story bumping» («выталкивание историй»). Теперь же разработчики Facebook’а усовершенствовали и алгоритм показа рекламных объявлений в новостной ленте.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.