Google запустил единый дизайн SERP для всех мобильных устройств

Как пишет издание Search Engine Land, 29 сентября 2013 года Google официально запустил новый унифицированный дизайн интерфейса SERP абсолютно для всех мобильных устройств. Как и ожидалось, обновлённая страница мобильной выдачи отличается минималистичным дизайном, а также простым и понятным пользователю интерфейсом. Кроме того, обновлённая SERP Google оптимизирована под тач-скрин различных устройств.

Все результаты поиска организованы на основе «Карточек» и оформлены в виде специальных блоков, содержащих больше дополнительной информации, связанной с поисковыми запросами, включая изображения и дополнительные описания. Так же в результатах часто предлагается Скачать браузер Google Chrome или обновить его версию до последней.

В качестве примера приводятся скриншоты выдачи Google для iPhone и iPad:

В свою очередь, напомним, что на прошлой неделе Google представил на суд широкой аудитории целый ряд новинок поиска, ускоряющих работу с информацией. К ним относятся: новые интерфейсы и возможности приложений для iOS и Android, новый алгоритм определения Page Rank (Hummingbird), а также более тесная интеграция «базы знаний» Knowledge Graph с другими сервисами.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.