Chromium Digest №14

Очередной выпуск дайджеста с новостями проекта Chromium и связанных с ним продуктов. Сегодня их немного.

Уже рассказывали про протокол Privet, который облегчает обнаружение локальных принтеров. История эта продолжает развиваться, и вот в браузер уже встроили галочку, которая отвечает за получение уведомлений об обнаружении новых устройств в сети.

Хорошая новость для любителей жаловаться на менеджер паролей Google Chrome и его неспособность запоминать пароли в динамических формах. В Chromium 31 это, наконец-то, исправили. Багрепорт, кажется, был создан во времена Chrome 9.

На этой неделе Chromium 31 обновился до Chromium 32. Начался новый цикл разработки.

Разработчики объявили планы будущего года на поддержку сертификатов. Перестанут поддерживаться ключи RSA с длиной меньше, чем 2048 бит. Certificate Transparency будет требоваться для сертификатов с Extended Validation (EV).

chrome.mediaGalleries API теперь поддерживает интеграцию не только с iTunes и Picasa, но и с iPhoto.

В Google Chrome Dev для Mac включили по умолчанию функцию Interactive Autocomplete (chrome://flags/#enable-interactive-autocomplete). Это такая штука, которая запоминает ваши введенные данные и через какое-то время начинает сразу помогать вам рассылать налево и направо CVC-код вашей банковской карточки. Шутка. Вот демка («купите» что-нибудь». А вот видео с Google I/O, где это демонстрируют в самом начале:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.