Ко дню рождения Google представил новый алгоритм

К пятнадцатому дню рождения Google представил ряд новинок поиска, ускоряющих работу с информацией. К ним относятся: новые интерфейсы и возможности приложений для iOS и Android, новый алгоритм определения Page Rank, а также более тесная интеграция «базы знаний» Knowledge Graph с другими сервисами.

Приложение Google для iOS теперь, также как и приложение для Android, присылает push-уведомления с информацией, которая может быть полезна пользователю в данный момент времени в данном месте.

Новый поиск может предложить пользователям более подробные ответы на вопросы, а также более исчерпывающие и разнообразные фильтры результатов. Отдельно разработчики поработали над поиском музыкальных композиций и распознаванием голоса для ввода поисковых запросов в приложении Google Search для Android.

В презентации новинок старший вице-президент компании Амит Сингхал (Amit Singhal) рассказал о новом алгоритме, не так давно запущенном Google. В 2010 старый алгоритм Page Rank был сменен алгоритмом под кодовым названием Caffeine. На смену ему пришел алгоритм под внутренним названием Hummingbird, который касается 90% запросов во всем мире.

По словам Сингхала, целью Caffeine было ускорение индексирования, краулинга и ранжирования, однако за прошедшие годы запросы настолько усложнились, что потребовалась разработка нового алгоритма, способного справиться с возросшими требованиями пользователей.  

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.