Google обновит алгоритм Penguin в ближайшие 2 недели

Корпорация Google готовится запустить обновлённый алгоритм Penguin в ближайшие 2 недели. Об этом в ходе своего выступления на SEO Conference 2013 в Казани, 26 сентября 2013 года, сообщил инженер отдела качества поиска Google Владимир Офицеров.

По его словам, фильтр «Пингвин», обновлённый до версии 2.1 и нацеленный на борьбу с платными ссылками, будет «агрессивно понижать в выдаче сайты, качество которых не соответствует требованиям, предъявляемым Google к ресурсам».

В свою очередь, напомним, что:

  • Впервые алгоритм Penguin вышел 24 апреля 2012 и затронул примерно 3% поисковых запросов; 
  • Первый апдейт Penguin до версии 1.1.состоялся 26 мая 2012 и затронул менее 0,1% поисковых запросов; 
  • Второе обновление фильтра произошло 5 октября 2012 и затронуло примерно 0,3% поисковых запросов; 
  • Penguin 2.0 был официально представлен 22 мая 2013 года.

При этом, не стоит забывать: еще весной текущего года представители Google заявляли, что алгоритм Penguin со временем вводит все более жесткие стандарты оценки ссылочного профиля сайта.

Кроме того, на протяжении нескольких прошедших недель в среде отраслевых профессионалов не умолкали обсуждения того, что гигант поиска начал активно применять «карательные меры» против сайтов, являющихся клиентами бирж ссылок.  Так, например, в минувшую пятницу, 20 сентября 2013 года, Google удалил из выдачи биржу ссылок Ghost Rank 2.0.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.