Google нанёс очередной удар по ссылочным биржам!

Как сообщает издание Search Engine Roundtable, в конце прошлой недели Google удалил из выдачи биржу ссылок Ghost Rank 2.0, сотрудничающую с 35-ю крупнейшими российскими площадками. Теперь же гигант поиска начал активно применять «карательные меры» против сайтов, являющихся клиентами биржи.

«Я на 99% уверен, что сайт Ghost Rank 2.0 был полностью исключен из выдачи Google. Таким образом, можно утверждать, что одна из самых «неуловимых» ссылочных бирж пострадала от санкций Google. Более того, по сообщениям целого ряда владельцев сайтов, ресурсы которых продвигались в поиске, используя услуги биржи, и ранее находились в топ-выдачи Google, весьма серьёзно пострадали», — сообщает Барри Шварц (Barry Schwartz) на страницах издания Search Engine Roundtable.

«Мой сайт выпал из индекса, и всё из-за того, что я сотрудничал с данным сервисом. Будьте осторожны, в настоящее время Google нацелен на борьбу с подобными ссылками», — цитирует г-н Шварц одно из многочисленных заявлений вебмастеров на форуме Black Hat World.

Кроме того, на страницах Search Engine Roundtable приводится фрагмент письма, которое одна из бирж ссылок разослала своим клиентам в минувшие выходные:

В письме сообщается о том, что в прошлую пятницу, 20 сентября 2013 года, множество доменов этой биржи выпало из индекса Google. Кроме того, Google удалил из индекса множество сайтов, которые биржа использовала в качестве доноров ссылок. При этом, представители биржи сообщают, что Google нанёс свой удар весьма неожиданно. Кроме этого сообщалось, что на момент отправки письма наказания Google не затронули сайты клиентов биржи. Однако авторы письма убедительно просили своих клиентов быть аккуратнее и удалить все ссылки, поступающие на ресурсы с «вылетевших из индекса» сайтов.

В том, что гигант поиска начал очередной этап борьбы с биржами ссылок и ресурсами, использующими их услуги, по сути, нет ничего нового. Так, еще в самом начале текущего месяца интернет облетела весть о том, что команда Google, возможно, приступила к реализации очередного комплекса мероприятий, направленных на борьбу с биржами ссылок, в том числе и с «русскими».

Thinking of ghost-related puns for a spam network. «They try to look super natural, but using them will dampen your spirits.»

— Matt Cutts (@mattcutts) August 29, 2013

«Размышляю над наказанием для бирж ссылок. Их использование можно сравнить с вызыванием дỳхов: это выглядит сверхъестественно, однако вредит всей вашей сущности», — написал тогда Каттс в Twitter’e, намекая на санкции, готовящиеся к применению против биржи Ghost Rank 2.0.

По сути, это было очередным предупреждением владельцам площадок, торгующих ссылками, а также вебмастерам, использующим для продвижения своих сайтов покупные ссылки.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.