Google снова пришлось извиняться за работу почты

Представителям Google снова пришлось извиняться за работу своего почтового сервиса, перебои в работе которого наблюдались два дня подряд. Так, в понедельник, 23 сентября 2013 в 18.00 по московскому времени отдельные пользователи заметили нарушения в работе Gmail. На тот момент сообщалось, что проблема затронула лишь 0,024% пользователей почты Google. Позднее, в 22.00 по Москве, выяснилось, что проблемы с работой почты наблюдаются практически у 50% пользователей Gmail (а это – почти 213 млн. активных пользователей).

Неисправности удалось полностью устранить только к 6 часам утра следующего дня, 24 сентября 2013. В совокупности сервис работал нестабильно около 12 часов.

Представители компании принесли пользователям свои извинения по поводу сложившейся ситуации: «Проблема с Gmail решена. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и благодарим за помощь и терпение. Вы можете быть уверены в том, что обеспечение надежности системы является первоочередной задачей компании Google, поэтому мы не прекращаем совершенствовать наши системы», — сообщается на странице, содержащей информацию о работе Google Apps.

Отметим, что это уже второй инцидент за последние два месяца, так в ночь с 17 на 18 августа текущего года все основные сервисы Google, включая: поиск, почту Gmail, YouTube, а также облачное хранилище Google Drive были недоступны пользователям от 1 до 5 минут. Причина «падения» сервисов названа не была, а представители Google отказались предоставлять СМИ какие-либо комментарии.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.