AdWords позволит отслеживать конверсии за любой период — от 7 до 90 дней

Как сообщается в официальном блоге AdWords, на днях служба контекстной рекламы представила возможность настройки временного периода в окне отслеживания конверсий по собственному усмотрению. Так, например, теперь владельцы кампаний в AdWords могут рассчитать количество конверсий за любой временной промежуток от 7 до 90 дней. В то время, как ранее конверсии рассчитывались исключительно за 30 дней.

Основными преимуществами нововведения, по заявлению представителей Google является:

  1. Возможность более точного анализа отложенных конверсий;
  2. Расчёт стоимости повторных конверсий в долгосрочной перспективе, в случае, если бизнес компании подразумевает совершение клиентами повторных покупок.
  3. Анализ эффективности ключевых слов, использовавшихся на различных уровнях воронки продаж, в случае, когда путь клиента к совершению покупки был довольно долгим.

Чтобы настроить желаемый период отслеживания конверсий в окне, владельцу кампании необходимо кликнуть по ссылке Search Funnels time lag report (Сведения об отчетах по отслеживанию конверсий). В процессе ознакомления с отчётом пользователь может найти сведения о периодах времени, которое в среднем требовалось покупателям для совершения конверсии. Теперь же данные о времени и совершенных конверсий можно чётко сегментировать по временным периодам.

Напомним также, что ранее в сентябре команда рекламного сервиса запустила новую возможность для отслеживания того, как объявления, транслируемые рекламодателем, влияют на количество оффлайновых продаж. Новинка получила название — «AdWords Conversion Import».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.