Facebook обновил патенты, охраняющие реалтайм-поиск, и создал новую технологию таргетинга

Как сообщает SearchBlog, в конце прошлой недели крупнейшая в мире соцсеть Facebook обновила патенты, охраняющие технологию реалтайм-поиска контента. Кроме того, соцсеть готовится представить рекламодателям принципиально новую технологию таргетинга.

Отметим, что в настоящее время патентная документация ожидает одобрения американским Ведомством по патентам и товарным знакам США. Папка документов, переданных на рассмотрение в Ведомство в апреле текущего года, носит название «Real Time Content Searching In Social Network» («Поиск контента в режиме реалтайм в социальной сети»). В патентах описываются технологии мгновенного получения, идентификации, индексирования социальной сетью Facebook контента, публикуемого пользователями на её страницах. «В поиске могут применяться фильтры с тем, чтобы его результаты можно было отсортировать определённым образом. К примеру, на основе социальных взаимосвязей или применительно к определённым группам. Реалтайм-поиск осуществляет постоянное сканирование постов, сопоставляя их с ключевыми словами в запросах, а также целым рядом других характеристик пользователей (местоположение, интересы, взаимодействие с другими пользователями)», — поясняется в описании к патенту.

Однако это еще не всё, по сообщениям отдельных источников, недавно команда Facebook’а завершила разработку алгоритмов, которые научились лучше понимать и анализировать поведение пользователей не только в соцсети, но и в их повседневной жизни. Кроме того, сообщается, что в настоящее время компания работает над созданием искусственного интеллекта, который, моделируя поведение пользователей в глобальной сети, мог бы осуществлять обработку информации точно также как это делает мозг человека. Совмещение данного метода с контентом и данными, которыми делятся пользователи в соцсети, могли бы позволить Facebook’у ввести в собственный функционал целый комплекс принципиально новых инструментов и совершить настоящий прорыв в технологиях таргетинга. Технология получила название «Глубокое изучение» и планируется к дальнейшей реализации.

Возможно именно это дополнение и было внесено в патентные документы Facebook’а, ожидающие одобрения  Ведомством по патентам и товарным знакам США.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.