Chromium Digest №13

Очередной дайджест с новостями из мира проекта Chromium и Chromium OS. Эксперименты с интерфейсом, полезные API для разработчиков и улучшения в Google Chrome OS.

На страницу с настройками добавили еще один раздел. Раздел «Устройства» предназначен для отображения списка ваших облачных принтеров. Если вы все еще не понимаете о чем идет речь, то загляните в настройки и найдите там блок «Виртуальный принтер Google». Или загляните сюда.

Новый эксперимент с изменением диалога сохранения пароля. Вместо панели предлагается использовать всплывающее сообщение и значок ключа в адресной строке. Эксперимент доступен после запуска браузера с параметром --enable-save-password-bubble.

Возобновилась работа с отображением специального индикатора на вкладке, если эта вкладка является источником звука. Работа ведется в рамках эксперимента, доступного через параметр --enable-audible-notifications.

Помните, что Chrome App Launcher критиковали за то, что в нем приложения одного конкретного пользователя, а их в браузере может быть создано несколько? Теперь дали возможность и там выбирать профиль.

Разработчики экспериментируют со скроллбаром. В частности, работают над идеей сделать его ширину динамической. Во время прокрутки делать его шире, а в обычном состоянии сжимать.

Текущая Beta-версия браузера Google Chrome поддерживает новый declarativeWebRequest API. Мощный инструмент, позволяющий перехватывать, блокировать и редактировать запросы налету. Посмотреть на применение этого API можно вот на этом примере.

Пользователи Google Chrome OS могут порадоваться — вскоре разработчики смогут взаимодействовать с обоями для рабочего стола при помощи chrome.wallpaper API.

В Google Chrome OS при попытке открыть файл, который не поддерживается системой, будет выводиться новой диалоговое окно с приложениями, которые на это способны. Кстати, можно вручную поискать приложения, поддерживающие определенный тип файла. Например, по этой ссылке находим то, что работает с *.html. Никакого особо умного алгоритма тут нет — Chrome Web Store банально ищет по параметру file_handlers в манифесте. Так что разработчикам не стоит забывать прописывать там типы файлов.

Кстати, приложения получили еще и возможность задавать адреса, которые они могут перехватывать. Т.е. вместо открытия сайта будет происходить запуск приложения. Само собой, нельзя так перехватывать чужие сайты, а только те, которые напрямую связаны с разработчиком (подтвержденное владение). Описание идеи.

В Chrome OS немного изменилось положение Chrome App Launcher. Теперь это такой аналог Пуска и стоит на первом месте в панели.

Google Chrome OS получит новые аудио-эффекты. Вот эти звуки.

Если у вас включен эксперимент Instant Extended API (тот, который с новой пустой вкладкой еще), то при поиске в Google в адресной строке будет отображаться только поисковый запрос. Но теперь разработчики дали возможность вытащить полный URL. Для этого в контекстное меню добавили новый пункт.

Новый API для отслеживания USB-устройств — chrome.usb.getDevices. Описание этой штуки тут.

Новый экспериментальный chrome.signedInDevices API дает возможность разработчикам получить список устройств, которые подключены к тому же Google-аккаунту.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...
Минкомсвязи исключает для рунета возможность развития по китайскому пути... Россия никогда не пойдет по китайскому пути регулирования интернета. Как заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, никакой речи о создании российског...
Смартфон BLACKBERRY PRIV: преимущества и особенности... Наличие смартфона у современного человека – это возможность значительно упростить и ускорить решение проблем в различных сферах жизни, от деловой до личной. Сервис «Прайс.юа» предл...
Как восстановить утерянные файлы в Windows Каждый пользователь компьютера сталкивается с проблемой восстановления файлов. Сбои в питании, перепады напряжения и повреждение жёсткого диска – все эти факторы влияют на потерю д...