Оптимизация сайта: ключевые слова

В двух словах о поисковых запросах

В современном мире обслуживание компьютеров делится на два вида: фундаментальное (или физическое, поддержка аппаратного оборудования в исправном состоянии) и прикладное («софтверное», ИТ-обслуживание программного оборудования, серверов, хостингов, сайтов и т.п.).

Если не хочется заниматься обслуживанием оборудования самому, сейчас существует огромное количество компаний и специалистов с «прямыми руками», которые предлагают ИТ-аутсорсинг (поддержка и обслуживание в области информационных технологий, в том числе работа в секторе программирования, контекстного наполнения сайтов, работа с семантическим ядром и его оптимизация).

Сегодня мы коснемся внутренней оптимизации сайта и поговорим конкретно о ключевых словах. Ключевые слова — это слова, которые мы пишем в поисковые системы, такие как Google, когда хотим что-либо найти в интернете. Например «купить джемпер». Для начала нужно определиться с набором ключевых слов. Сейчас это просто, кроме того, давно существует масса сервисов по подбору ключевых слов для поисковых систем. Ключи в статьях могут располагаться вольно и совершенно не подходить по тематике статьи (между текстом статьи вдруг появляется выделенное жирным шрифтом и черным цветом слово «не в тему»), но некоторые заказчики хотят большего, им важно точное вхождение каждого из запросов.

Больше текста!

Есть также другой интересный момент в оптимизации внутренней ИТ-инфраструктуры сайта: чем больше на сайте текста, тем больше шансов быть на верхушке по популярности запросов. Особенно стоит обратить внимание на главную страницу сайта: если вы не владелец крупной транснациональной корпорации и обслуживанием компьютеров в ней занимается не Дэвид Копперфильд, совсем без текста оставлять главную страницу не стоит.
Вы спросите: почему? Давайте разберемся в механике поискового процесса. Самые простые поисковые системы обычно ищут запрошенную фразу целиком. Но такие гиганты как Google, Yandex индексируют, зачастую, и ее отдельные части. Затем на первые строчки попадают сайты, в которых поисковые ключи и всевозможные их модификации встречаются чаще, чем на остальных. Сайта, на главной странице которого вообще нет текста, не будет и результатах индексации. Так как она происходит за счет ключевых слов.

Подводя итоги, взглянем на услуги ИТ-аутсорсинга с точки зрения заказчика: это автоматизация процесса обслуживания и, как следствие, комплексное решение для многих проблем, связанных с компьютеризацией офисов компании.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue