Google снова признали самым привлекательным работодателем

Корпорация Google снова признана самым привлекательным работодателем для выпускников ВУЗов – теперь уже не только в США, но и во всём мире. Данный факт подтверждают результаты исследования, проведенного компанией Universum.

Рейтинг был составлен на основе ответов, полученных от 200 000 респондентов, которыми стали выпускники ведущих мировых университетов и академий. Весьма примечательно, что интернет-гигант стал абсолютным лидером рейтинга, заняв первую позицию как в инженерной, так и в бизнес-категории.

В свою очередь, напомним: по данным на июнь 2013 года, корпорация Google насчитывала около 70 офисов более чем в 40 странах, а штат компании приближался к 54 000 человек.

Кроме того:

  • Ежегодно Google получает около 2 миллионов резюме от соискателей.
  • В российском подразделении Google работают более 100 человек, включая инженеров, менеджеров по продажам и сотрудников других отделов. В 2005 году в Google Россия было всего два сотрудника.
  • Минимальная стажировка в Google занимает 3 месяца, стажеры могут совмещать работу и учебу в институте. При этом, стажерам предоставляется пакет льгот, в который входит, к примеру: медицинская страховка, питание в офисе, посещение занятий йогой, массаж и т.д.

В 2012 году лидер поиска был признан лучшим работодателем в США, заняв первое место в топ-100 лучших компаний-работодателей Америки. Именно этот факт и лёг в основу комедии «Кадры», которая вышла в прокат в июне текущего года. В фильме нашли отражение многие аспекты из жизни корпорации.

Отметим также, что в качестве основных факторов привлекательности Google как работодателя аналитики и соискатели выделяют следующие: низкий процент увольнений, связанных с международным экономическим кризисом; бережное отношение корпорации к окружающей среде; пропаганда здорового образа жизни среди сотрудников; комфортные условия труда.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.