Calico поможет Google внедрить биотехнологии

Google открыл новую компанию, которая будет заниматься вопросами технологий в сфере медицины и здорового образа жизни. В частности, Calico будет заниматься изучением вопросов старения и связанных с этим болезней. Руководителем компании стал Артур Левенсон (Arthur D. Levinson), председатель совета директоров Genentech и Apple.

В пресс-релизе, посвященном открытию Calico, соучредитель Google Ларри Пейдж (Larry Page) написал следующее: «Болезням и старению подвержены все наши семьи. В долгосрочной перспективе позиция внедрения новейших технологий в здравоохранении и биотехнологиях может улучшить миллионы жизней. Невозможно представить кого-то, кто бы лучше справился с этой задачей, чем Артур— один из ведущих ученых, предпринимателей и руководителей нашего поколения».

Кроме руководящих позиций в Genentech и Apple, Левенсон также продолжит занимать пост директора фармацевтической компании Hoffmann-La Roche. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.