Схемы зданий на Google Картах приходят в Россию

Кай Хансен, менеджер по геопродуктам Google

Мы постоянно улучшаем Google Карты в России. За прошедший год мы провели огромную работу по оцифровке российских городов: обновили Панорамы Улиц, добавили на Карты более 150 новых городов нашей страны и совсем недавно запустили улучшенные Карты для более чем 250 населенных пунктов.

Все мы давно привыкли к тому, что если потеряемся на улице, мобильные карты помогут найти дорогу. Но потеряться можно и в здании. Когда вы находитесь в большом помещении, бывает довольно сложно определить, где именно вы стоите. Для многих торговых центров и зданий в России этой проблемы больше не существует. Теперь вы можете быстро найти нужный выход на посадку в аэропорту или кофейню в торговом центре, просто используя мобильное устройство на базе Android или iOS. Схемы зданий, новая функция мобильных Карт, поможет вам лучше ориентироваться в больших помещениях и сэкономить время при поиске нужного объекта.

Карта Терминала 1 аэропорта “Пулково” в Санкт-Петербурге

Пользователи Android и iOS с установленными Google Картами версий 6.0+ и 2.0+ соответственно,  увидят поэтажные планы помещений, максимально приблизив карту здания, в котором доступна функция. На карте, как и при использовании сервиса в городе, появится голубая точка. Она покажет ваше местоположение с точностью до нескольких метров, а при перемещении по этажам карта будет автоматически обновляться. Для того, чтобы оказаться в нужном месте, просто укажите точку на карте и выберите “Проложить маршрут”. Эта технология работает по тому же принципу, что и определение местоположения пользователя на улице, но настроена именно на работу внутри помещений.

Например, молодым родителям часто бывает трудно найти комнату матери и ребенка. При помощи Схем зданий они могут найти значок, на котором будет указано, где она расположена. При этом на карте появится направление и указания, где нужно перейти на другой этаж или в другую часть помещения.

Маршруты внутри зданий

На данный момент на картах доступны почти 30 площадок в двух городах России. Но совсем скоро их станет больше. Мы будем рады сотрудничеству и приглашаем партнеров присоединиться к программе! Для того, чтобы схема здания появилась на карте, нужно отправить нам поэтажный план через форму заявки.

Список площадок, которые уже можно найти на Google Картах:

Москва 
ТРЦ Афимолл Сити, ТЦ Крокус Сити Молл, ТРЦ «Город» Лефортово, ТК «Город» на, Рязанском проспекте, МЕГА Белая Дача, МЕГА Химки, МЕГА Теплый Стан, ТЦ Метрополис, ТРЦ Принц плаза, ТРЦ «РИО» на Академической, ТЦ «РИО» на Ленинградском шоссе, ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, ТРЦ «РИО» Реутов, Галереи «Времена года», ТРЦ Золотой Вавилон, Vegas Каширское шоссе, АШАН Белая Дача, АШАН Лефортово (ТРЦ «Город»), АШАН Мытищи, АШАН Сокольники (ТК “Тройка”).

Санкт-Петербург
ТРК “Континент” на Байконурской, ТРК “Континент” на Бухарестской, МЕГА Дыбенко, МЕГА Парнас, ТРЦ “Питер — РАДУГА”, ТРЦ «РИО», Аэропорт “Пулково”.

Вы можете найти подробную информацию о сервисе и других функциях мобильных Google Карт по ссылке.

Мы уверены, что сегодняшнее обновление поможет вам сэкономить не один час! Не теряйтесь!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.