В базу данных Поиска по патентам Google добавились новые страны

Как сообщается в официальном блоге Google Public Policy, начиная с 17 сентября 2013 года интернет-гигант официально объявил о расширении базы данных Поиска по патентам. Таким образом, теперь пользователи Поиска по патентам Google получили возможность находить документы, одобренные патентными ведомствами Китая, Германии, Канады, а также патенты, попадающие под защиту Всемирной организации интеллектуальной собственности.

А поскольку база Поиска по патентам Google стала международной, интернет-гигант интегрировал в данную вертикаль поиска функционал Переводчика. Это значит, что теперь на странице выдачи Поиска по патентам пользователи будут не просто находить патенты на языке оригинала, но и смогут и мгновенно осуществлять их перевод на английский язык:

Напомним, что чуть более года назад на главной странице Google, появилась отдельная поисковая вертикаль «Патенты», которая позволяет осуществлять поиск не только по ключевым словам и названиям изобретений, но и по номерам зарегистрированных патентов.

Впервые же проект, позволяющий просматривать патенты, полученные в США, был запущен поисковым гигантом еще в 2006 году. За это время Google были собраны данные о патентах и товарных знаках США (USPTO), начиная с 1790 года, а не так давно к ним была добавлена информация Европейского патентного ведомства (с 1978 года).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.