Рекламные блоки AdSense доступны для размещения на сайтах, защищённых HTTPS

Как сообщается в официальном блоге Google AdSense, начиная с 17 сентября 2013 года, владельцы ресурсов, которые обмениваются данными по протоколу HTTPS, получили возможность монетизации своих сайтов за счёт размещения на них рекламных блоков AdSense, содержащих SSL-совместимые объявления. Как правило, защищенные сайты используются для электронной торговли, интернет-банкинга; нередко пользовательские данные шифруют и соцсети.

Чтобы воспользоваться данной возможностью, вебмастеру необходимо создать новый рекламный блок AdSense, а затем разместить рекламный код там, где владелец сайта хотел бы видеть рекламу. При этом важно понимать, что старые версии кода AdSense не будут работать на сайтах, использующих HTTPS, однако есть возможность создать новый рекламный код, скопировать его и добавить на страницу, где будет показываться реклама.

Кроме того, следует помнить, что на сайты, поддерживающие HTTPS-протокол можно добавлять исключительно совместимый с протоколом SSL контент. Это же правило действует и для рекламных объявлений. Объявления, не поддерживающие протокол шифрования SSL, к участию в аукционе допускаться не будут. В конечном итоге конкуренция за рекламные места уменьшится, и сайт будет приносить меньше дохода.

Также представители рекламной службы AdSense напоминают, что SSL-совместимый код работает и на сайтах с HTTP и демонстрирует такую же эффективность, что и обычный код.

В заключение команда Google рекомендует владельцам сайтов придерживаться следующего правила: «Если на ваших веб-страницах используется протокол HTTP, мы не рекомендуем преобразовывать их в защищенные без веских на то причин. Это следует предпринимать только в том случае, если вам необходимо защитить конфиденциальные пользовательские данные, такие как реквизиты кредитных карт, пароли, медицинские карты и т.д».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.