Google купил мобильное социальное приложение Bump

Как пишет издание The Verge, Google приобрёл мобильный сервис Bump, позволяющий пользователям осуществлять мгновенный обмен контактными сведениями, фотографиями, видео и файлами, слегка ударив два телефона друг о друга. «Просто откройте приложение и слегка ударьтесь руками, держа телефоны в кулаке. Остальное, как по волшебству, сделает сам Bump. Откройте страницу http://bu.mp на компьютере и ударьтесь о клавишу пробела, чтобы передать фото, видео или файлы на ПК», — говорится в описании приложения.



Впервые новость о покупке корпорацией Google мобильного приложения была опубликована в блоге сервиса Bump его руководителем и сооснователем Дэвидом Либом (David Lieb). При этом, подробности сделки не разглашаются. «В качестве основной миссии компании Bump мы видели создание простейших инструментов для распространения важной информации, которой люди делятся друг с другом посредством мобильных устройств. Мы боремся за то, чтобы создавать уникальный пользовательский опыт, создающий ощущение волшебства, и построенный на инновациях, математике и уникальных алгоритмах обработки данных. Таким образом, в истории нашей компании не может быть более волнительного момента, чем нынешний, когда мы стали частью Google – компании, которая абсолютно уверена в том, что компьютерные технологии и технологии создания приложений, позволяющих решать сложные задачи, дадут нам возможность принципиально изменить пути взаимодействия людей в этом мире», — говорится в заявлении CEO Bump.

Сообщается также, что покупка сервиса Bump корпорацией Google не скажется на его работе. Также как и принадлежащий компании сервис сбора фотографий Flock, Bump продолжит свою работу и будет доступен пользователям.

Вполне вероятно, что Google начнёт использовать разработки Bump с целью развития концепции беспроводного обмена данными и файлами в своих мобильных устройствах и интегрирует технологии в операционные системы Android и Chrome.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.