Google тестирует новый вид блоков рекламы AdWords в мобильной выдаче

В четверг, 12 сентября 2013 года, Google приступил к тестированию нового интерфейса блоков рекламы AdWords в результатах мобильной выдачи. Впервые о начале эксперимента общественность проинформировало издание Search Engine Roundtable со ссылкой сообщения в Twitter’е от пользователей @adaircameron и @tecnonetblog.

Как видно на скриншоте, приведённом ниже, теперь в блоках объявлений AdWords в мобильной выдаче Google рядом со ссылкой, ведущей на сайт рекламодателя, начала отображаться ярко жёлтая иконка с надписью «Аd»:

Важно отметить, что в тестовом варианте Google перестал подсвечивать фон блоков объявлений другим цветом, как это было ранее. Теперь и платные, и органические результаты выдачи появляются в белых прямоугольных блоках, окружённых светло-серыми рамками.

В стандартном же интерфейсе мобильной выдачи фон блоков платных объявлений, показывающихся поверх органических результатов выдачи был бледно-жёлтыми (или песочным):

Если эксперимент оправдает себя, то, возможно, в ближайшее время пользователи мобильных устройств смогут оценить обновлённый интерфейс мобильной выдачи.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.