Мэтт Каттс: качество контента по-прежнему является ключевым фактором для «Панды»

Глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts) опубликовал очередное обучающее видео для вебмастеров, оптимизаторов и владельцев сайтов, в котором еще раз рассказал об основных принципах работы алгоритма Panda, запущенного 24 февраля 2011 года.

Вопрос пользователям из Индии звучал следующим образом: «Google интегрировал алгоритм Panda в собственный индекс. Как вебмастера могут понять, что их сайт попал под действие именно этого алгоритма? И если сайт действительно пострадал от «Панды», то каким образом вебмастер сможет узнать, что именно ему следует предпринять для восстановления позиций ресурса в выдаче

«Я думаю, что это, действительно, важный и стоящий вопрос..» — начал свой ответ г-н Каттс. «Ведь с момента первого запуска алгоритм успел существенно поменяться. Так, пару лет назад, когда мы запускали данный фильтр, — Panda была нацелена на агрессивную борьбу с низкокачественным контентом. При этом, существенные обновления фильтра происходили практически каждый месяц. Как только мы получали новые данные —  мы обновляли их. Однако впоследствии обновления фильтра становились все менее значительными, и тогда мы решили пойти дальше и интегрировали алгоритм в индекс Google. Таким образом, он стал своеобразным инструментом для получения поисковыми алгоритмами сигналов о качестве контента с целью ранжирования», — пояснил представитель Google.

«Таким образом, алгоритм интегрировался в нас основной процесс индексирования. Однако, как бы то ни было, речь здесь, в любом случае, идет о качестве публикуемого контента. Чтобы не попасть под действие фильтра я бы посоветовал вебмастерам еще раз ознакомиться с записями Амита Сингала (Amit Singhal) в наших блогах. В своих публикациях он довольно подробно рассказывал о сигналах, которые используются Google для оценки качества контента, опубликованного на веб-странице. Если же вы думаете, что ваш ресурс пострадал от действия алгоритма Panda – советую вам начать с проверки содержания вашего сайта на уникальность и убедиться в том, что вы, действительно, публикуете качественный и читаемый контент, на который охотно ссылаются другие пользователи, и которым они охотно делятся с друзьями», — продолжил Мэтт Каттс.

«Именно это и было нашей главной целью, когда мы принимали решение об интеграции алгоритма «Панда» в индекс Google. Итак, если ваш ресурс больше не ранжируется Google настолько высоко, как это было в прошлом, вам стоит проверить сайт на наличие копированного, дублированного и переоптимизированного содержания; а также понять, нужен ли вообще ваш контент пользоватям, и что нового они узнают из публикаций на вашем сайте. Если на вашем ресурсе представлен оригинальный контент высокого качества, который пользователи находят полезным и уникальным и охотно делятся им – в этом случае, вы можете рассчитывать на высокие позиции в выдаче Google», — завершил свой ответ представитель поисковой корпорации.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.