Новый формат картинок в рекламе Facebook

Социальная сеть Facebook представила новый формат картинок в рекламных объявлениях и ссылках, которыми делятся пользователи.

Год назад многие пользователи отмечали, что картинки в ссылках Facebook были достаточно малы, не наглядны и не особенно влияли на количество кликов по ссылке. Более крупные изображения могут наглядно иллюстрировать тему обсуждения или привлечь заинтересованного в рекламе читателя, что позитивно скажется на CTR ссылки.

Переход на новый формат картинок – продолжение рекламной инициативы Facebook, анонсированной в июне. Во время старта рекламной программы сети рекламодатели могли купить до 27 различных вариантов размещения рекламы. Эти форматы будут объединены в единый рекламный юнит, в рамках которого социальный контекст объявления будет накладываться поверх изображения.

Новый формат картинок в ссылках будет касаться не только рекламы, но и органических ссылок, которыми делятся пользователи на страницах Facebook, что также должно повысить средний показатель CTR.

Минимальный размер картинок, который рекомендует Facebook, составляет 560×292 пикселей, однако наилучшие результаты получатся, если использовать изображения размером порядка 1200×627 пикселей.  

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.