Новый модельный ряд Хромбуков

Представлены новые модели «хромбуков» от Acer и HP. К производителям ноутбуков на Chrome OS присоединились еще две компании — Asustek и Toshiba. Новые «хромбуки» базируются на архитектуре Haswell и предлагают более чем в два раза увеличенное время автономной работы.

Компания Google сообщила в своем блоге о пополнении линейки так называемых «хромбуков» (Chromebook) — ноутбуков под управлением операционной системы Google Chrome OS — новыми моделями от компаний Acer, Asustek, HP и Toshiba.

Asustek и Toshiba ранее «хромбуки» не выпускали — это их первые продукты на Chrome OS. Acer и HP и ранее являлись партнерами Google (HP, например, выпустила систему в феврале). На сайте Google, на котором размещена информация обо всех доступных ноутбуках на базе Chrome OS, пока присутствует информация только о новинках Acer и HP.

С учетом двух новых партнеров на сегодняшний день производством «хромбуков» занимаются шесть компаний — помимо сотрудничества со сторонними производителями, Google выпускает одну модель — Chromebook Pixel — самостоятельно, продавая ее под собственным брендом. Ее особенностью является экран высокого разрешения (2560 x 1700 точек). Еще одним производителем ноутбуков на Chrome OS является Samsung.

Все новые ноутбуки оснащаются процессорами Intel Core четвертого поколения, под кодовым именем Haswell. Переход на новую архитектуру с ранее применявшейся Ivy Bridge позволил более чем в 2 раза увеличить максимальное время автономной работы, утверждают в Google. Так, новый ноутбук Acer предлагает до 8,5 часа работы (ранее — только 3,5 часа).

Модель Acer оснащена 11,6-дюймовым дисплеем, имеет корпус толщиной 19 мм и вес 1,25 кг. Модель HP оснащена 14-дюймовым дисплеем и более емкой батареей, обеспечивающей до 9,5 часа автономной работы. Толщина корпуса составляет 21 мм, вес — 1,85 кг. Емкость SSD-накопителя — 16 ГБ. Имеется поддержка USB 3.0 и HDMI. Опционально предлагается встроенный 4G-модуль.


Новый Acer Chromebook

Время загрузки ноутбуков до рабочего состояния составляет: менее 8 с для модели Acer и менее 7 с для модели HP. Малое время обеспечивается благодаря использованию флэш-памяти вместо жесткого диска.

Другие характеристики пока не сообщаются. Однако уже можно судить о том, что оба ноутбука представляют собой полностью новые системы, с измененным дизайном, по сравнению с существующими моделями «хромбуков» Acer и HP.


Новый HP Chromebook

HP рассчитывает приступить к продажам своей новинки в США в конце 2013 г. по цене $300 за базовую конфигурацию. Срок выхода в продажу новой модели Acer, а также «хромбуков» Asustek и Toshiba не уточняется. На сайте Google написано, что все новые устройства «появятся в продаже в ближайшие месяцы».

Компьютеры будут продаваться с набором предустановленных сервисов для решения всех задач, с которыми может столкнуться обычный пользователь, включая: Gmail, YouTube, Google Drive и Google+ Hangouts.

В Google утверждают, что Chromebooks делают доступными современные средства коммуникации тем людям, которые не могут позволить себе купить стандартный ноутбук. По данным NPD, на которые ссылается компания, «хромбуки» занимают 20-25% сегмента ноутбуков с ценовым диапазоном до $300 на американском рынке. Свыше 5 тыс. американских школ закупили такие системы, что составляет около 20% американских школьных округов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Главные новости Железо
Комментировать!

Вам понравится

Chrome OS 62 что нового? Компания Google опубликовала релиз операционной системы Chrome OS 62, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компо...
Google отказалась от выпуска хромбуков Старший вице-президент Google по потребительским устройствам Рик Остерлох сообщил, что компания не собирается выпускать новые модели хромбуков Pixel. Такое заявление он сделал на в...
Chrome OS 56 что нового? Компания Google опубликовала выпуск операционной системы Chrome OS 56, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых комп...
ASUS готовит новый продвинутый «хромбук» Flip... ASUS производит доступные ноутбуки на Chrome OS, которые пользуются популярностью среди студентов. Как правило, это довольно простые компьютеры без продвинутой "начинки", однако в ...
Бывшие сотрудники Google рассказали, почему «хромбуки» не работают на ... На рынке представлено множество моделей Chromebook, однако большинство из них использует процессоры от Intel. Интересно, что Google и её производственные партнёры ни разу не устана...
Chrome OS 55 stable что нового? Компания Google опубликовала выпуск операционной системы Chrome OS 55, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых комп...