Новый модельный ряд Хромбуков

Представлены новые модели «хромбуков» от Acer и HP. К производителям ноутбуков на Chrome OS присоединились еще две компании — Asustek и Toshiba. Новые «хромбуки» базируются на архитектуре Haswell и предлагают более чем в два раза увеличенное время автономной работы.

Компания Google сообщила в своем блоге о пополнении линейки так называемых «хромбуков» (Chromebook) — ноутбуков под управлением операционной системы Google Chrome OS — новыми моделями от компаний Acer, Asustek, HP и Toshiba.

Asustek и Toshiba ранее «хромбуки» не выпускали — это их первые продукты на Chrome OS. Acer и HP и ранее являлись партнерами Google (HP, например, выпустила систему в феврале). На сайте Google, на котором размещена информация обо всех доступных ноутбуках на базе Chrome OS, пока присутствует информация только о новинках Acer и HP.

С учетом двух новых партнеров на сегодняшний день производством «хромбуков» занимаются шесть компаний — помимо сотрудничества со сторонними производителями, Google выпускает одну модель — Chromebook Pixel — самостоятельно, продавая ее под собственным брендом. Ее особенностью является экран высокого разрешения (2560 x 1700 точек). Еще одним производителем ноутбуков на Chrome OS является Samsung.

Все новые ноутбуки оснащаются процессорами Intel Core четвертого поколения, под кодовым именем Haswell. Переход на новую архитектуру с ранее применявшейся Ivy Bridge позволил более чем в 2 раза увеличить максимальное время автономной работы, утверждают в Google. Так, новый ноутбук Acer предлагает до 8,5 часа работы (ранее — только 3,5 часа).

Модель Acer оснащена 11,6-дюймовым дисплеем, имеет корпус толщиной 19 мм и вес 1,25 кг. Модель HP оснащена 14-дюймовым дисплеем и более емкой батареей, обеспечивающей до 9,5 часа автономной работы. Толщина корпуса составляет 21 мм, вес — 1,85 кг. Емкость SSD-накопителя — 16 ГБ. Имеется поддержка USB 3.0 и HDMI. Опционально предлагается встроенный 4G-модуль.


Новый Acer Chromebook

Время загрузки ноутбуков до рабочего состояния составляет: менее 8 с для модели Acer и менее 7 с для модели HP. Малое время обеспечивается благодаря использованию флэш-памяти вместо жесткого диска.

Другие характеристики пока не сообщаются. Однако уже можно судить о том, что оба ноутбука представляют собой полностью новые системы, с измененным дизайном, по сравнению с существующими моделями «хромбуков» Acer и HP.


Новый HP Chromebook

HP рассчитывает приступить к продажам своей новинки в США в конце 2013 г. по цене $300 за базовую конфигурацию. Срок выхода в продажу новой модели Acer, а также «хромбуков» Asustek и Toshiba не уточняется. На сайте Google написано, что все новые устройства «появятся в продаже в ближайшие месяцы».

Компьютеры будут продаваться с набором предустановленных сервисов для решения всех задач, с которыми может столкнуться обычный пользователь, включая: Gmail, YouTube, Google Drive и Google+ Hangouts.

В Google утверждают, что Chromebooks делают доступными современные средства коммуникации тем людям, которые не могут позволить себе купить стандартный ноутбук. По данным NPD, на которые ссылается компания, «хромбуки» занимают 20-25% сегмента ноутбуков с ценовым диапазоном до $300 на американском рынке. Свыше 5 тыс. американских школ закупили такие системы, что составляет около 20% американских школьных округов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*