Лезвие фигурных коньков

Лезвия изготавливаются из высококачественной хромированной стали. Закалка производится таким образом, чтобы наибольшую твердость имели полоз конька и нижняя часть боковых поверхностей лезвия, в то время как остальная часть остается не столь твердой. Это позволяет коньку сохранять эластичность. Дорогие модели оснащены съёмными полозьями, так как корпус ботинка изнашивается не так интенсивно, как его лезвия.
Лезвие конька для одиночного катания имеет толщину около 4 мм, танцевальное — около 2.5 мм. Лезвия фигурных коньков для одиночного катания как правило затачивают радиусом от 11 до 15 мм «под канавку» (так называют проточку в форме дуги окружности по всей длине, по нижней кромке полоза), а танцевальные от 9 до 13. Канавка создает два т. н. «ребра» конька — внутреннее и наружное.

Они имеют большое значение для фигуриста (без них лезвие конька будет сваливаться на сторону, фигурист не сможет хорошо отталкиваться и правильно держать равновесие), поэтому заточка коньков состоит не столько в том, чтобы наточить стороны лезвия, сколько в том, чтобы восстановить желобок, который за время тренировок выравнивается. Передняя часть, как сообщает http://sport.wikimart.ru/skates/tag/Детские-фигурные-коньки/, имеет несколько острых зубцов, которые также необходимы при выполнении различных элементов — вращений, дорожек шагов и прыжков.

Также большое значение имеет «радиус кривизны» лезвия (радиус окружности, аппроксимированной по задней части лезвия). Он может составлять от 7 до 8½ футов. Для начинающих фигуристов рекомендуется использовать лезвия с бо́льшим радиусом кривизны.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.