В Google Glass интегрирован полноценный функционал универсального поиска

Как пишет издание Search Engines Land, инженеры Google в очередной раз обновили программное обеспечение Google Glass. На этот раз в очках будущего появился полноценный функционал универсального поиска интернет-гиганта, включая поиск по новостям, а также поиск видеоконтента и музыкальных композиций.

Кроме того, владельцы Google Glass, равно как пользователи мобильных устройств, теперь могут воспользоваться помощью «виртуального ассистента» Google Now, поддерживающего интерфейс «Карточек».

Что касается поиска по новостям, то в настоящее время пользователям Google Glass доступны самые свежие сообщения, опубликованные на сайтах: Reuters, The Guardian, The New York Times и других авторитетных изданий:

В результатах поиска видеоконтента пользователям, главным образом, предоставляются ссылки на видео с хостинга YouTube, а также ссылки на страницы других сайтов, которые содержат встроенные видео с YouTube, релевантные поисковому запросу.

Также очки Google Glass научились распознавать играющие мелодии и находить нужные композиции при помощи функции голосового поиска:

В довершение всего, очки Google Glass могут сохранять и синхронизировать историю поиска пользователя. Так, например, если удалить ту или иную Карточку из веб- или мобильной версии поиска, она станет недоступна и в Google Glass.

В свою очередь, напомним, что компания Google официально представила очки будущего 27 июня 2012 года на конференции Google I/O в Сан-Франциско.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.