Новое поколение экранов

На смену электрофоретическими экранам E Ink Pearl пришли экраны E Ink Carta.

Планшеты и смартфоны продолжают свое победоносное шествие по планете. Они становятся все более популярны, их доля среди компьютерных устройств продолжает увеличиваться. На этом фоне как-то теряются новости о других изделиях, даже, если они касаются устройств, которые были чрезвычайно популярны и которым всего несколько лет назад предсказывали большое будущее. Речь о ридерах с электрофоретическими экранами E Ink.

Несколько лет назад эксперты оценивали рынок данных устройств в десятки миллионов штук, но, как говорится, не сложилось. Первенство перехватили планшеты и смартфоны. Однако их домирующая роль вовсе не означает на полное ичезновение риделов с экранами E Ink. Более того, конструкторы продолжают улучшать компоненты и схемотехнические решения. Как результат, появляются новые модели.

В пользу этого утверждения говорить тот факт, что недавно компания Amazon обновила модельный ряд электронных книг с электрофоретическими экранами E Ink. В новой модели Kindle Paperwhite, как утверждают ее создатели, увеличена скорость листания страниц на 25 %. Улучшена и чувствительность сенсорного экрана. Улучшена и контрастность.

Это достигнуто благодаря использованию более качественным экраном. Новые экраны относятся к новому поколению под именем E Ink Carta. По сравнению с экранами E Ink Pearl контрастность увеличилась на 50 % до уровня 15:1. Белизна экранов E Ink Carta (отражательная способность) возросла до 44 % вместо предыдущих 40,7 %, что еще больше приближает изображение на экранах E Ink к показателям печатной продукции.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue