Just a Reflektor — виртуальная проекция от группы Arcade Fire

Аарон Коблин, Google Creative Lab

В 2008 году, когда был представлен Chrome, мы начали экспериментировать с вебом, используя 3D-графику, впечатляющие звуковые эффекты и многое другое. За последние несколько лет мобильный интернет развивался очень быстро. Нам стало интересно, какие новые способы взаимодействия с Сетью появились благодаря развитию мобильной версии Chrome.

«Just A Reflektor» — это новый интерактивный фильм, созданный Винсентом Мориссетом. В нем звучит новая песня группы Arcade Fire. Вы можете проецировать изображение с мобильного телефона на компьютер. Для этого нужно просто держать смартфон перед веб-камерой компьютера. Таким образом вы можете контролировать все визуальные эффекты, но не с помощью мыши, а перемещая телефон или планшет в пространстве вокруг себя.

Героиня фильма Аксель, освещена лучом света,
который передвигается при помощи мобильного устройства
В одной из следующих сцен эффект жидкости сочетается с задержкой по времени,
создавая видео-коллаж
На четвертой минуте фильма «рефлектор» повернут в сторону Аксель 

Чтобы узнать, какие еще эффекты используются в эксперименте, зайдите на страницу описания технологии. Здесь можно изменять визуальные параметры или создавать собственные эффекты с помощью редактора. Вы также можете посмотреть видео о том, как снимался фильм. Эксперимент «Just a Reflektor» — это open source проект. Программисты могут скачать исходный код фильма и страницы технологии и работать с ними самостоятельно.

На странице описания технологии можно просмотреть и настроить параметры эффектов, которые используются в эксперименте. Вы также можете поделиться ссылкой на свои настройки

Мы надеемся, что эти материалы вдохновят создателей фильмов и художников на эксперименты с новейшими функциями Chrome и поспособствуют развитию веб-технологий. А для всех остальных «Just A Reflektor» предоставляет новый способ взаимодействия с сетью. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.