Параметры восстановления аккаунта Google

Диана Сметтерс, разработчик программного обеспечения

Мы регулярно публикуем советы по безопасности и защите личных данных. Безопасность — важная тема для наших пользователей, поэтому мы создали сайт «Это полезно знать», где размещены советы и подсказки по грамотной и безопасной работе в Интернете.

Надежные пароли помогают защитить ваши учетные записи и информацию в Сети. Забыть пароль – все равно, что потерять ключи от дома и стоять перед закрытой дверью в квартиру. Еще хуже, если его украдут или взломают. Иногда злоумышленники меняют пароли, и пользователь не может войти в свой аккаунт – так же, как если бы кто-то украл ваши ключи и сменил замки.

Если ваш пароль утерян, у вас все равно должна быть возможность восстановить доступ к учетной записи Google, а вместе с ней – ко всей личной информации и настройкам Gmail, Карт, Google+ и YouTube. Чтобы помочь вам, Google необходимо сначала удостовериться, что вы – истинный владелец аккаунта, даже если у вас нет правильного пароля. Для того, чтобы вы – и только вы – могли войти в учетную запись Google, если забудете пароль, можно предпринять несколько простых шагов прямо сейчас.

1. Добавьте адрес электронной почты для восстановления. Зарегистрировав дополнительный адрес электронной почты в настройках аккаунта, вы предоставляете Google еще одну возможность связаться с вами. Если вы забудете пароль, Google сможет отправить на дополнительный адрес ссылку, с помощью которой вы его поменяете. Также Google может использовать этот адрес, чтобы оповестить вас, если обнаружится какая-либо подозрительная активность, связанная с вашей учетной записью.

Задайте настройки восстановления, и вы сможете вернуться

в учетную запись Google, даже если утратите к ней доступ

2. Добавьте номер телефона к учетной записи Google. Использование мобильного телефона – лучший способ вернуть доступ к своей учетной записи, если вы забыли пароль. Это своего рода «скорая помощь» при восстановлении аккаунта: мы отправляем текстовое сообщение с кодом на указанный номер телефона, и, введя его, вы можете снова работать в своем аккаунте. Использование телефона – наиболее безопасный и надежный способ восстановления доступа к вашему аккаунту. Так, «секретные вопросы» о девичьей фамилии вашей матери или родном городе могут иметь простые для запоминания ответы, но эти ответы не так уж трудно получить и злоумышленникам. По нашему опыту, люди, регистрирующие свой номер телефона для восстановления, чаще и быстрее возвращают доступ к своим учетным записям, чем при попытках восстановления через электронную почту.

Google также может отправлять вам текстовые сообщения, если обнаружит, что с вашей учетной записью происходит что-то подозрительное. Указывая свой номер телефона для восстановления, вы можете быть уверены, что мы не будем использовать его для рекламных рассылок и звонков. 

3. Обновляйте параметры восстановления. Периодически проверять параметры восстановления пароля – хорошая мысль. Например, если у вас изменился номер телефона, указанный в настройках, потратьте минуту на обновление информации. Мы время от времени напоминаем вам о текущих настройках, чтобы вам было проще поддерживать их в актуальном состоянии.

Можете обновить свои параметры восстановления в следующий раз, когда получите напоминание, или зайти на страницу настроек восстановления учетной записи. Чтобы узнать больше о том, как защитить себя и свою семью в сети, посетите наш сайт «Это полезно знать» или просмотрите другие публикации в нашем блоге на тему безопасности и защиты информации.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.