Яндекс запустил новый вид социально-демографического таргетинга

Компания Яндекс сообщила о запуске нового вида таргетинга – Look-alike («поиск похожих»). С его помощью рекламодатели могут показывать медийную рекламу только тем пользователям, которые по поведению в сети похожи на людей, уже ставших их клиентами. Такой механизм выбора рекламной аудитории позволяет достичь показателей конверсии, которых не дает ни один другой вид таргетинга.

Cоциально-демографический таргетинг Look-alike работает на технологии Крипта. Она основана на машинном обучении и способна научиться выделять любую аудиторию. Крипта анализирует, как ведут себя в сети нынешние клиенты рекламодателя, и находит людей с такими же моделями поведения. Задать условия поиска рекламодатель может в целях Яндекс.Метрики — например, указать, что ему важны пользователи, которые делали покупки на сайте или скачивали прайс-лист. Крипта проанализирует данные об этих клиентах и найдет похожих. Разумеется, она имеет дело с обезличенной информацией о пользователях.

При заказе размещения в сети Look-alike медийная реклама показывается на следующих медийных площадках:

  • Словари
  • Авто
  • Телепрограмма
  • Работа
  • Погода
  • Расписания
  • Новости
  • Фотки
  • Почта

Дополнительно к этим площадкам медийные баннеры могут размещаться на сайтах партнеров Рекламной сети Яндекса.

В настоящий момент новый инструмент доступен для рекламных кампаний с таргетингом на Россию.

Напоминаем, технология Крипта была запущена Яндексом осенью 2011 года и умеет разделять пользователей на целевые группы в зависимости от их поведения в сети. Технология была создана на основе метода машинного обучения Матрикснет, с помощью которого строится формула ранжирования поиска Яндекса, сегодня на ее основе создается некоторое количество продуктов Яндекса для таргетинга, в том числе и представленный сегодня таргетинг Look-alike.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.