Google+ представила встраиваемые посты и автоматическое указание авторства в WordPress

Как сообщается в блоге Google+, начиная с 9 сентября 2013 года, возможность создания единого логина для входа в приложения и сервисы Google+ Sign-in была интегрирована с функционалом «Поддержки авторства» для ряда блог-платформ. Это значит, что теперь все посты, опубликованные на сайтах и в блогах, к примеру, клиентами WordPress, будут автоматически связываться с их аккаунтами в Google+. Естественно, при условии, что для входа в систему управления контентом пользователи применяли функцию Google+ Sign-in и предварительно прошли процедуру указания авторства для Google.

Информация об авторе поста будет отображаться как в основном поиске Google, так и в поиске по новостям и в других сервисах компании:

Еще одной платформой, для которой был реализован данный функционал, стал сервис для блогеров Typepad. Также в ближайшее время разработчики Google планируют реализовать возможность автоматической привязки авторского контента к профилю в Google+ для таких ресурсов, как: About.com, WikiHow и Examiner.

Еще одним нововведением от Google+ стало появление функционала встраиваемых на сайты постов. Новинка позволяет владельцам сайтов встраивать публичные посты из Google+ на свои страницы. Уже сегодня поддерживается возможность добавления на веб-сайты текстовых, изобразительных и видео-материалов. При этом, пользователи имеют все возможности для взаимодействия со встроенными постами, включая проставление отметок +1, комментарии и возможность переходов к профилям авторов в Google+:

В свою очередь напомним, что, начиная с 31 августа 2013 года, ближайший конкурент Google+ — крупнейшая в мире социальная сеть Facebook — приступила к последовательному внедрению возможности встраиваемых на сайт или в блог публичных постов. На сегодняшний день у владельцев западных веб-ресурсов есть возможность встраивать на страницы сайтов и блогов публичные посты, опубликованные в Facebook’е изданиями: Bleacher Report, CNN, Huffington Post, Mashable и PEOPLE. В последствии список будет расширяться. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.