Chromium Digest №12

Очередная порция новостей, связанных с проектом Chromium, браузером Google Chrome и смежными разработками.

«Нужно больше прав для приложений!» — сказали разработчики и расширили fileSystem API так, чтобы приложения смогли работать не только с отдельными файлами, но и целиком с папками. За это теперь будет отвечать разрешение fileSystem.directory, которая надо будет прописывать в файле manifest.json. Описание идеи тут. Реализация здесь.

Новые Packaged Apps, запущенные в системе Mac OS X, возможно получат свое собственное меню в системной панели. За это отвечает эксперимент chrome://flags/#enable-app-shims. А выглядит это так:

В браузер добавили возможность настраивать перенаправление портов. Соответствующий раздел появился на странице chrome://inspect.

А еще обратите внимание на новое оформления раздела «Сообщить о проблеме». Раньше это была вкладка, а теперь полноценный packaged app. Запускается в своем окне и на панели задач выглядит как приложение. Кстати, раньше подобные служебные страницы тоже запускались в своих окнах, потом их интегрировали в основное окно в виде вкладок. А теперь тенденция на обратный процесс.

Однажды мы уже говорили о работе над новым протоколом Privet, который должен упростить процедуру поиска локальных принтеров. Теперь вот под это дело завели специальный эксперимент chrome://flags/#enable-device-discovery. По идее, в будущем на странице chrome://devices мы сможем увидеть список доступных в сети принтеров, которые поддерживают Privet.

В Chromium включили по умолчанию поддержку WebM-видео с прозрачностью. Испытать можно вот на этой демке, если запустите ее в Canary или Chromium.

Не будем в сотый раз пересказывать, что такое Chrome App Launcher и зачем он нужен. К сожалению, разработчики приложений могли столкнуться с проблемой, что слишком длинные названия там банально не умещаются. И чтобы это исправить в manifest.json добавили поддержку параметра «short_name». Т.е. у разработчиков появилась возможность задать короткое имя для своих приложений.

В Google Chrome OS Dev появилась синхронизация аватарок.

В Chromium добавили новую служебную страницу chrome://components, где можно вручную обновить компоненты или плагины браузера.

Ну как? Нашли что-то интересное для себя?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.