«Умные» часы с Mirasol

Компания Qualcomm представила «умные» часы с экраном Mirasol.

«Умные» часы постепенно становятся новым рыночным продуктом. Некоторые компании уже показали действующие образцы, другие пока только готовятся продемонстрирвать аналогичные разработки.

Для производителей новый вид продукции не только позволяет показать возможности своих конструкторских подразделений, но и получить в перспективе определенную прибыль, возможно, даже значительную прибыль. А еще, как ожидают некоторые эксперты, подобные изделия могут помочь компьютерной отрасли выйти из затяжного кризиса. Именно поэтому к данным продуктам уделяется повышенное внимание и общественности, и производителей.

В качестве примера можно привести компанию Samsung, которая показала модель Galaxy Gear, обладающая рядом полезных особенностей, включая дисплей AMOLED.

Свое видение «умных» часов представила и компания Qualcomm. Модель, снабженная миниатюрным дисплеем Mirasol, получила наименование  Toq.

Здесь следует напомнить, что дисплеи Qualcomm Mirasol, как, например, и «бумагоподобные» E Ink, используемые в ридерах, не нуждаются в дополнительной подсветке, а поэтому обладают очень низким энергопотреблением. Их работа основана на эффекте интерференции за счет отражения от мембран электромеханических ячеек, созданных с помощью технологии MEMS. Чем ярче внешнее освещение, тем лучше изображение, ярче цвета. В режиме статичной картинки такие дисплеи крайне экономичны. Они потребляют энергию, как и E Ink, в основном лишь при смене изображения.

Основой «умных» часов Qualcomm Toq послужил процессор ARM Cortex M3 с тактовой частотой 200 МГц.

Разрешение 1,55-дюймового сенсорного дисплея Mirasol составляет 288 x 192 p. Так как такой дисплей потребляет очень мало энергии, то у конструкторов отпала необходимость его отключения в режиме ожидания.

Связь «умных» часов Qualcomm Toq с удаленным смартфоном осуществляется через интерфейс Bluetooth.

Как сообщает Engadget, длительность работы от встроенного аккумулятора — от трех до пяти дней (для сравнения часы Galaxy Gear обеспечивают работу лишь в течение суток, при интенсивной работе период автономного функционирования может быть существенно меньше). Зарядка встроенного в часы аккумулятора осуществляется беспроводным способом.

Аппаратно-программные средства работают под операционной системой Android версии 4.0.3.

Корпус водонепроницаемый, размер — 47,6 х 43,3 х 9,96 мм, вес — 90 г.

Watch 2

Изделие позволит пользователю получать уведомления о звонках, читать сообщения и напоминания, а также воспроизводить музыку. Производитель предлагает дополнительный аксессуар для данного устройства в виде Bluetooth-гарнитуры.

Выпуск своего изделия компания Qualcomm рассчитывает начать с помощью партнеров. Часы Qualcomm Toq должны появиться в четвертом квартале этого года в двух цветовых решениях — черном и белом. По данным CNET, стоимость новинки составит 300 долларов США.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue