Мобильных телефонов все больше

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование и опубликовал данные о российских пользователях мобильной связи.

На основе полученных результатов ВЦИОМ утверждает, что сегодня мобильный телефон есть у подавляющего большинства россиян. О его наличии сообщают 92% опрошенных. Ниже приведены некоторые результаты выполненного анализа.

Большей части респондентов (77%)  приходилось  покупать аппарат не один раз, и только 15% отметили, что на данный момент это их первый мобильный телефон.

Чем моложе россияне, тем более свойственно им менять аппараты мобильной связи. Например, среди россиян молодого и среднего возраста 84-88% пользуются уже не первым телефоном, старше 60 лет таких 49%.

Каждый пятый  из тех, кто пользуется уже не первым мобильным телефоном,  менял аппарат, руководствуясь желанием «идти в ногу со временем», пользоваться современными технологиями. Так, например, 23%  сообщили, что покупали новую модель телефона потому, что прежняя, по их мнению, устарела.  Этот фактор влияет, прежде всего, на 18-24-летних покупателей (36% против 15-27% в остальных возрастных группах), россиян с высоким уровнем образования  (25% против 15% среди респондентов с начальным уровнем образования).

Уделять внимание новым трендам  рынка высоких технологий свойственно  активным пользователям Интернета.

Среди опрошенных 6% побуждает идти в салон за новым аппаратом мобильной связи желание приобрести более удобную и функциональную модель, чем прежняя, в 4% случаев покупка обусловлена желанием иметь еще один мобильный телефон в дополнение к нынешнему аппарату.

Результаты исследования специалисты ВЦИОМ проиллюстрировали следующим образом:

wciom 01

Итак:

  • У 92% россиян есть мобильный телефон, причем у 77% это уже не первый аппарат,
  • В 41% случаев при поломке аппарата предпочли не ремонтировать его, а купить новый,
  • Желание соответствовать новым тенденциям – один из ключевых факторов приобретения нового аппарата.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue