Одним меньше

Компания Panasonic сворачивает производство мобильных устройств.

Как сообщило агентство Reuters, компания Panasonic устами президента Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga) объявила о решении передать на аутсорсинг свой мобильный бизнес. Преемниками мобильного бизнеса станут компании в развивающихся странах.

По его мнению Казухиро Цуга, компании  производить смартфоны стало нецелесообразно. Вместо этого Panasonic станет продавать под своим брендом мобильные устройства, произведенные другими компаниями.

Ранее Цуга принял решение выделить из Panasonic любое подразделение, которое за три года не сможет обеспечить рентабельность в 5%.

Как стало известно, прогнозируется, что мобильное подразделение Panasonic в 2013-2014 финансовом году (закончится в будущем марте) потеряет $11 млн. Прошлый год также был убыточным для мобильного бизнеса этой компании.

Эксперты объясняют ухудшение финансовых показателей ростом популярности изделий других крупных компаний.

Кроме того, на финансовое состояние японской компании повлияло укрепление иены. К слову сказать, в последнее время правительство принимает меры по ослаблению курса национальной валюты, однако, по-видимому, этих мер для компании Panasonic оказалось недостаточно.

Остается добавить, что в связи с ухудшением финансового состояния в мае этого года компания Panasonic сообщила о намерении сократить пять тысяч работников за ближайшие три года. Кроме того, было объявлено об уменьшении вдвое заработной платы руководителям.

Какие последствия указанные шаги окажут на рынок и положение конкурентов, среди которых такие гиганты как Apple, Google, Samsung, эксперты пока соотвтетсвующих прогнозов не дали.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue