Google обновил алгоритмы ранжирования, не уведомив специалистов?

Как сообщает издание Search Engine Land, в среду, 4 сентября 2013 года, на западных форумах для вебмастеров и оптимизаторов появилось огромное количество сообщений о том, что результаты выдачи Google были в очередной раз «перетасованы», а позиции ряда сайтов существенно изменились. Большое количество оптимизаторов заявили о значительном снижении позиций их веб-сайтов в выдаче Google, подкрепляя свои заявления скриншотами со страниц метрик.

Важно отметить, что первые обсуждения, касающиеся вопросов резкого падения трафика, поступающего из органического поиска Google, появились еще 21 августа текущего года.

Падение органического трафика с Googlе после 21 августа подтверждают статистики таких сервисов, как Mozcast, SERPs.com, SERP Metrics и Algoroo.

Что же касается второй волны снижения поискового трафика с Google, то отдельные участники отраслевых форумов отмечают следующее: «Трафик упал на 30% 24 августа. После этого, 3 сентября 2013, оставшийся трафик с Googe упал на 80%. Картина в Google Analytics стремительно меняется – вместо потоков трафика остаются ручейки», — жалуется  специалист на форуме Google Webmaster Help.

В свою очередь, представители Google отказались подтвердить изданию информацию о каких-либо произведённых или готовящиеся обновлениях алгоритмов, заявив, что «анонсировать пока нечего». При этом, главный редактор Search Engine Land Барри Шварц (Barry Schwartz) не исключает возможности обновления «Пингвина»  или «Панды».

В свою очередь, напомним , что один раз в 4-6 недель Google проводит апдейты алгоритма Panda. Более существенные обновления, как правило, анонсируются дополнительно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.