Google активно тестирует «Карточки» в интерфейсе выдачи для планшетов

Как пишет издание Search Engine Land со ссылкой на заявления ряда пользователей, Google приступил к масштабному тестированию нового усовершенствованного интерфейса страницы выдачи в поиске для планшетов. Как утверждают аналитики, в ближайших планах интернет-гиганта – привести страницы с результатами выдачи как в веб, так и в мобильных версиях поиска Google к единому виду «Карточек», которые теперь стали еще более информативными.

Это значит, что теперь абсолютно все результаты выдачи будут оформлены в виде специальных блоков, содержащих больше дополнительной информации, связанной с поисковыми запросами, включая изображения и дополнительные описания.

В свою очередь, отметим, что июля 2013 года в основной выдаче Google по новостям также были замечены существенные изменения интерфейса: результаты поиска по новостям получили вид «Карточек» — аналогичный тип выдачи сегодня используется в «виртуальном ассистенте» Google Now и в версии основного поиска для смартфонов.

В целом же дизайн интерфейса новой выдачи от Google, последовательное внедрение которого началось в июле текущего года, сводится к следующей концепции:

Столь активные тестирования Google интерфейса «Карточек» на экранах различных устройств наводит специалистов отрасли на мысль о том, что Google вскоре может официально запустить обновлённую SERP для всех пользователей. Напомним также, что в июле Яндекс запустил бета-версию нового интерфейса поисковой выдачи с интерактивными ответами Острова для пользователей из России, Украины и Турции. Очевидно, что сегодня поисковые системы стремятся сделать страницу выдачи более «живой»,  «интерактивной» и информативной.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.