Стоимость акций Nokia выросла на 48% после заключения сделки с Microsoft

Как сообщает агентство Bloomberg, сегодня утром, 3 сентября 2013 года, стоимость акций компании Nokia на бирже в Хельсинки возросла на 48%, составив 4,36 евро за штуку. При этом, общая капитализация бизнеса компании увеличилась до 16,2 млрд. евро.

Очевидно, что столь стремительный рост стоимости акций Nokia был вызван официальным известием о том, что крупнейший производитель программного обеспечения Microsoft анонсировал покупку бизнеса по производству устройств и сервисов Nokia, а также лицензирование её патентов и картографических сервисов за 7,2 млрд. долл. США. Сделка планируется к завершению в первом квартале 2014 года.

Таким образом, рост акций Nokia в годовом исчислении составил 40%. Кроме того, сделка спровоцировала увеличение индекса Nasdaq OMX Helsinki 25 на 4,7%, продемонстрировав максимальный рост с ноября 2011 года.

Также стало известно, что после продажи мобильного подразделения за компанией Nokia останется лишь подразделение, занимающееся производством телекоммуникационного оборудования. Что же касается компании-покупателя, то для Microsoft данная сделка станет дополнительной возможностью, позволяющей увеличить собственное присутствие на рынке мобильных устройств и составить серьёзную конкуренцию, к примеру, такому игроку, как Apple.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.