Microsoft покупает Nokia

Крупнейший производитель программного обеспечения Microsoft анонсировал покупку бизнеса по производству устройств и сервисов Nokia, а также лицензирование её патентов и картографических сервисов за $7.2 миллиарда.

В пресс-релизе Microsoft объясняет свою заинтересованность в Nokia тем, что сумела получить больше прибыли, выйдя на рынок мобильных устройств с инновациями и унифицированным брэндингом и маркетингом. Nokia, в свою очередь, получит большую финансовую стабильность и возможность реорганизации.

CEO Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) в своем обращении к сотрудникам написал следующее: «Наше партнёрство на почве Windows Phone за последние два с половиной года принесло свои плоды — потрясающая Lumia 1020 является прекрасным примером. Наше партнерство также принесло значительный рост. Фактически, сегмент Nokia Windows Phone — наиболее динамично растущий на рынке смартфонов».

Сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. Компания-покупатель заплатит $5 миллиардов за сервисы и устройства и $2.2 миллиарда за патенты и карты.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.