«Облачное» будущее IT технологий

В выступлении главы корпорации Microsoft Стива Балмера перед студентами МГУ им. Ломоносова, было высказано мнение о том, что благодаря «облачным» сетевым технологиям будет создан «естественный» интерфейс для взаимодействия человека и компьютера.

Балмер полагает, что «облачные» технологии имеют множество достоинств. Например, разработчику они позволяют абстрагироваться от конкретного аппаратного обеспечения, дают право не заботиться о распространении программы. «Облачные» технологии открывают путь сложному программному обеспечению на такие устройства, как смартфоны Windows Phone 7 и конкурирующие операционные системы, а также на Интернет-планшеты.

Главным Балмер считает то, что веб-приложения открывают простой доступ к данным. Он привел пример из личного опыта, как в 2008 году, накануне финансового кризиса, решил сделать экономический прогноз на будущее, для чего ему нужно было получить информацию о состоянии экономики разных стран. Нужно было составить таблицу показателей ВВП, внешнего долга и темпа экономического роста этих стран. Все эти данные были получены при помощи поискового сервиса. Программа, которая могла бы собрать все данные и составить таблицу самостоятельно – наглядный пример применения «облачных» вычислений.

Главным направлением IT-индустрии, которое озвучил глава Microsoft, является переход к «естественному пользовательскому интерфейсу», когда программа не только сможет распознавать голос, но и понимать человека.

Для примера публике была продемонстрирована система управления Xbox Kinect , позволяющая управлять игровой приставкой жестами и голосом, без контакта пользователя с консолью. Идентификация игрока, распознавание движений, голоса происходит при помощи системы датчиков. Подобная технология, считает Балмер, найдет применение не только в играх.

Всем известный факт — товары из США или Европы намного дешевле, да и выбор значительно больше чем в России, Украине или в любой другой стране постсоветского пространства! Поэтому, при покупке, вам понадобится доставка в россию с amazon. Кроме этого в Америке и Европе для всех стало просто привычкой покупать товары по скидкам!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz