Google расширяет программу Shopping Express

Компания Google намерена расширить действие сервиса Google Shopping Express на все штаты США. Спустя пять месяцев после тестового запуска проекта в рамках Бей Ариа, сервис экспресс-доставки товаров показал себя достойным конкурентом eBay и многих других аналогичных сервисов.

Пилотный проект Google Shopping Express стартовал в 2011 году. В течение нескольких месяцев компания использовала собственные алгоритмы и отзывы покупателей для вычисления наиболее быстрых маршрутов, приема заказов и планирования отгрузки, рассказал Том Феллоуз (Tom Fallows), директор про продактменеджменту в Google. В настоящий момент пользовательская база Shopping Express достигла нескольких тысяч покупателей в день, а в распоряжении сервиса находится 50 электрокаров, которые могут гарантировать экологически безопасную доставку грузов.

Сервисы быстрой доставки являются ответом на эволюцию процесса покупки с переходом большого количества покупателей на покупки в Интернет-магазинах и падение продаж в небольших магазинах локального значения. Кроме этого, сервисы экспресс-доставки от крупных компаний продают рекламу и другие услуги представителям небольших магазинов, что может существенно сэкономить средства на развитие собственных логистических сервисов.

Google и eBay планируют занять ту нишу, которая ещё не занята лидером рынка Amazon. Amazon может доставить любой товар в течение 1-2 дней, однако многие покупатели ищут более быстрые пути доставки.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.