Яндекс представил мегарелиз украинских Яндекс.Карт

Компания Яндекс Украина представила масштабное обновление украинских Яндекс.Карт.

Релиз включает в себя появление карт еще 39 городов в 16 регионах Украины, в частности Алчевска, Червонограда, Ковеля, Прилук, Белгород-Днестровского и других. А также появление детальных схем свыше ста деревень. Это означает, что Яндекс.Карты теперь знают большинство крупных городов, городков, пгт и сел Украины.

Также были обновлены уже существующие схемы, особенно это заметно на картах Киева, Краматорска, Новомосковска, Судака и Черкасс. В столице, например, уже можно разглядеть новую эстакаду на Днепровском спуске и президентскую вертолетную площадку:

Дизайн же самой карты кардинально изменился. Специалисты сервиса долго работали над тем, чтобы она оставалась привычной для пользователей, отражала самую актуальную информацию и удобно распечатывалась на черно-белом принтере. Вот как выглядел раньше и выглядит сейчас район Аквапарка в Судаке:

Кроме того, в новом релизе исправлено много ошибок, в том числе и те, о которых сообщали пользователи через форму обратной связи. Например, нанесен адрес Международного выставочного центра на Броварском проспекте в Киеве и отредактирован маршрутный граф в Одессе.

Напомним, 30 марта 2012 года Яндекс.Карты были запущены на привычном для украинцев домене – UA. При этом сменился не только адрес сайта, но также добавилась возможность выбрать язык интерфейса — украинский или русский. А последнее масштабное обновление украинских Яндекс.Карт произошло в мае 2012 года, когда был изменен дизайн карт, а также внесено множество поправок, уточнений и обновлений, в соответствии с сообщениями пользователей об ошибках.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.