Microsoft и American Express намерены инвестировать в Foursquare

Microsoft Corp. и American Express Co. намерены инвестировать в социальный сервис Foursquare Labs Inc. Кроме этого, Foursquare ведет переговоры с рядом инвестиционных фондов.

Потенциальные инвесторы проявили большую активность и заинтересованность в Foursquare, после того как компания запустила собственную рекламную систему, которая позволяет брэндам таргетировать объявления на основании местоположения пользователя.

В апреле Foursquare получила инвестиции в размере $41 миллиона, данные средства были потрачены на развитие рекламной системы, позволяющей укрепить бизнес-модель компании, которая многими аналитиками считается недостаточно эффективной.

Доля в Foursquare даст крупнейшему производителю программного обеспечения Microsoft возможность получить большую долю рынка социальных медиа и мобильных сервисов, областях, где компания значительно проигрывает Apple Inc. Ранее Microsoft инвестировала средства в другие социальные стартапы, к примеру в 2007 году она инвестировала в Facebook Inc.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.