Новые Google Карты для российских пользователей

Кирилл Левин, инженер-разработчик Google Карт

Ездите ли вы на автомобиле по Москве или исследуете вулканы Камчатки, сервис Google Карты станет верным попутчиком, который поможет увидеть, изучить и открыть для себя Россию. Мы постоянно работаем над усовершенствованием карт для России, чтобы сделать их еще более точными, полными и подробными. За прошедший год мы оцифровали более 150 и добавили изображения улиц свыше 200 российских городов и предоставили коммерческим организациям возможность размещать бизнес-фотографии на Картах Google.

Сегодня мы рады объявить о важном обновлении, которое позволит сделать наши Карты еще лучше. Оно затронет более 250 городов России (включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие крупные населенные пункты на западе страны), при этом более 50 из них появятся на Google Картах впервые. Обновленные карты — часть проекта Ground Truth, который позволяет нам ускорить темп обновления карт страны и предоставить вам максимально точные и современные топографические данные.

Обновленные карты России содержат детальную информацию по пешеходным дорожкам во многих известных парках и на территории исторических объектов, что упрощает пешеходную навигацию. Теперь часто посещаемые места (например, университеты и больницы), также обозначены более четко. Взгляните, к примеру, на Московский государственный университет, первый и крупнейший ВУЗ страны. Теперь он изображен в мельчайших деталях с более точным указанием пешеходных дорожек, названий дорог и обозначений корпусов.

Московский государственый университет

С этого момента вы сможете также найти массу важной и более детальной информации по объектам, находящимся за пределами городов, таких как национальные парки и реки. Мы также нанесли на карты еще больше дорог по всей стране.

И, наконец, мы значительно улучшили автомобильные маршруты, объединив данные по одностороннему движению, ограничениям поворотов, а также по приоритетности дорог. Это поможет вам более точно определить маршрут при поездке на машине. В следующий раз, когда вы отправитесь по делам на автомобиле, используйте приложение Google Карты для мобильных устройств на базе Android и iPhone.

Российские пользователи также смогут указать нам на неточности, используя инструмент Сообщить о проблеме. Благодаря ему можно уведомить Google о закрытии дорог, некорректных адресах компаний и организаций, изменениях в названиях улиц и т.д. Мы внесем изменения в кратчайшие сроки.

Мы очень надеемся, что обновления Google Карт придутся вам по душе и будем рады получить отзывы. И, конечно, мы продолжим совершенствовать российские карты. Следите за новостями!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.