Google обновил Карты для российских пользователей

Компания Google Россия объявила о существенном обновлении картографического сервиса для России, которое коснулось более 250 городов России (включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие крупные населенные пункты на западе страны), при этом более 50 из них появились на Google Картах впервые.

Как сказано в официальном релизе, представленное обновление является частью проекта под названием Ground Truth, который стартовал в 2008 году. В рамках этой инициативы, Google приобретает высококачественные картографические данные из авторитетных источников по всему миру, а затем применяет все свои технические возможности, чтобы создать максимально соответствующую реальности карту.

Обновленные Карты содержат более детальную информацию по пешеходным дорожкам, объектам, находящимся за пределами городов, а также автомобильным маршрутам. Теперь часто посещаемые места (например, университеты и больницы), также обозначены более четко:

На Карты также была добавлена масса важной и более детальной информации по объектам, находящимся за пределами городов, таких как национальные парки и реки. Количество отображаемых дорог также увеличилось, причем по всей стране.

Все уже существующие автомобильные маршруты были обновлены, были добавлены данные по одностороннему движению, ограничениям поворотов, а также по приоритетности дорог. Это поможет пользователям более точно определить маршрут при поездке на машине.

Мобильное приложение Google Карт также содержит все обновления, его уже можно скачать в Google Play и Apple Store

Напомним, последнее крупное обновление Google Карт для России состоялось в конце марта 2013 года, тогда на карты были добавлены еще 103 российских городов. Кроме того были обновлены все существующие карты городов России и спутниковые снимки.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.